Para os dias quentes, o Waterloo Collins é uma excelente pedida -

Para os dias quentes, o Waterloo Collins é uma excelente pedida

Waterloo Collins: refrescante drink com melância e gin

Receita do Me Gusta, bar da chef Renata Vanzetto, combina gin nacional, aperol e prosecco

Da redação - Publicado em 03/01/2019, às 17h00

Fato: a chef Renata Vanzetto não sossega. Diz que é viciada mesmo em abrir restaurantes. Só nos últimos meses já botou na rua mais um Marakuthai (o terceiro), no Itaim, abriu as portas do Lambisgoia, em Ilhabela, e, mais recentemente, um novo espaço nos Jardins.

O casarão de três andares (incluindo um porão que promete em breve evoluir para uma baladinha speakeasy) na Rua Bela Cintra, além de ser a nova moradia do autoral Ema, abriga o bar com pegada caiçara, MeGusta.

Nele, o som mais alto e dançante anima quem estiver de passagem para jantar no andar de cima no Ema, mas também embala quem quiser ficar por ali de olho no menu permeado de “sandubas rusticões”, como define a própria chef, e nos ceviches que subiram a serra vindos dos outros pontos da Ilha Bela.   

O espaço com cara de obra, tijolos à mostra, mobiliário desencontrado e DNA praiano é um convite aos bons drinques. Encabeçando a lista, o Waterloo Collins, criação assinada pelo barman da casa Pedro Furrer, que combina gin nacional, aperol e prosecco. Confira a receita a seguir.

Me Gusta - Rua Bela Cintra, 1551 – Jardins  Tel.: (11) 3081-8358
ter. à qui. das 19h às 00h30; Sex das 19h às 1h; Sáb. das 13h às 17h e das 19h às 1h

Waterloo Collins

(1 porção)

INGREDIENTES

 - 1 Cubo de Melancia Médio
- 45 ml de Gin Arapuru
- 40 ml de Aperol
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 10 ml de xarope de açúcar
- Prosecco para completar

PREPARO

>> Para fazer o xarope de açúcar leve ao fogo duas partes de açúcar para uma de água, até que se atinja a fervura. Deixe esfriar.

>> Adicione todos os ingredientes na coqueteleira, exceto o prosecco.

>> Macere o cubo de melancia com o auxílio de um pilão. Bata vigorosamente.
>> Sirva em um copo alto com bastante gelo, e complete com um dedo de espumante.

>> Finalize com um "triângulo" de melancia na borda do copo e um canudo.

 

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