Varenikes de batata com cebola caramelizada: difícil encontrar uma versão tão elegante e delicada desse clássico da cozinha judaica -

Varenikes de batata com cebola caramelizada: difícil encontrar uma versão tão elegante e delicada desse clássico da cozinha judaica

Varenikes de batata com cebola caramelizada de Clarice Reichtul

Clarice Reichtul ensina a preparar prato clássico da culinária judaica

Da redação - Publicado em 24/04/2019, às 15h00

(1 porção)

INGREDIENTES

[varenikes]

- 280 g de farinha de trigo

- 120 g de farinha de semolina

- 4 ovos

- Purê de batata

[cebola caramelizada]

- 4 cebolas picadas

- 1 colher de sopa de azeite

PREPARO

>> Coloque as farinhas sobre uma mesa de trabalho

>> Faça um buraco no centro dela e adicione os ovos, azeite, sal e água (se preciso)

>> Forme uma bola e deixe-a descansando por 30 minutos

>> Abra a massa num cilindro e recheie com purê de batata

>> Depois feche os ravióli

>> Cozinhe durante um minuto e meio em água fervente

>> Em seguida, salteie em uma frigideira para ficar ligeiramente tostado

>> Coloque as cebolas caramelizadas por cima e sirva

[cebola caramelizada]

>> Coloque o azeite numa panela com fogo muito baixo

>> Adicione a cebola e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando

>> Para essa quantidade, ela deve ficar pronta com cerca de uma hora de cocção

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*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #25, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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