Entre os ingredientes da receita temos a lentilha negra 'francesa', bacon defumado e linguiça calabresa  -

Entre os ingredientes da receita temos a lentilha negra 'francesa', bacon defumado e linguiça calabresa

Tutu de lentilhas com barriga de porco

Receita do chef Felipe Bronze é boa opção para o ano novo

Da redação - Publicado em 30/12/2018, às 15h00

Serve duas porções

INGREDIENTES

[tutu]

- 400 g de lentilha negra “francesa”

- 150 g de bacon defumado

- 100 g de linguiça calabresa

- 1 cebola picada 3 alhos picados

- 1 folha de louro Sal e pimenta a gosto

 

[barriga de porco]

- 500 g de barriga de porco

- 20 g manteiga 1/3 molho de tomilho

- 1/3 molho de alecrim

- 2 dentes de alho

- 1 pimenta dedo moça

- 300 ml de água

- 500 g de goiabada

- 50 g de pimenta gochujang

- 100 ml de vinagre de maçã

- Sal

 

PREPARO

 

[barriga de porco]

>> Sele a barriga de porco na churrasqueira, coloque em papel alumínio junto com a manteiga, o tomilho, o alho, o louro, o alecrim e a pimenta dedo de moça

>> Cozinhe por 8 horas na temperatura de 100°C. Reserve

>> Em uma panela junte a goiabada, a pimenta coreana “gochujang”, a água e o vinagre

>> Cozinhe até que vire uma pasta ainda cremosa

>> Passe na barriga e leve novamente pra churrasqueira até dourar

>> Sirva imediatamente

 

[tutu]

>> Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubos pequenos, leve para panela grande em fogo baixo e refogue até que forme um fundo caramelizado

>> Coloque o alho e cebola para dourar, entre com folha de louro

>> Junte a lentilha, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia

>> Bata 2 minutos no termocirculador liso. Corrijao sal e a pimenta

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #10 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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