Tortelli dos irmãos Percussi: a receita leva copa moída -

Tortelli dos irmãos Percussi: a receita leva copa moída

Receita de tortelli de parma com ricota

Aprenda a fazer tortelli dos irmãos Percussi, com molho de cebola roxa com sálvia

Da redação - Publicado em 30/11/2018, às 19h00

Serve 5 porções

INGREDIENTES DO TORTELLI

[massa base]

- 300 g de farinha de trigo

- 6 ovos

[massa com espinafre]

- 100 g de farinha de trigo

- 100 g de espinafre já cozido, escorrido e espremido e processado

- 3 ovos

[massa com cúrcuma]

- 100 g de farinha de trigo

- 20 g de cúrcuma

- 3 ovos

[massa com beterraba]

- 100 g de farinha de trigo

- 1 unidade de beterraba cozida e processada

- 3 ovos

[massa de nero di seppia]

- 100 g de farinha de trigo

- 10 g de nero di seppia

- 3 ovos

[recheio]

- 200 g de copa orgânica moída

- 100 g de bocconcini de mussarela

- 100 g de mussarela comum moída

- 100 g de ricota moída

- Sal e pimenta

[molho]

- 100 g de manteiga sem sal

- ½ xícara de sálvia fresca

- 1 cebola-roxa pequena, em fatias

- Sal a gosto

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PREPARO

[massas]

>> Para fazer cada massa, coloque os ingredientes de cada uma em tigelas separadas e misture bem. Então, reserve

>> Em seguida, vá abrindo cada massa e emendando aleatoriamente, até formar um “tapete” de cores

[recheio]

>> Misture todos os ingredientes, prove o sal e a pimenta. Reserve

[molho]

>> Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola-roxa e deixe murchar

>> Corrija o sal, em seguida, frite a sálvia

[finalização]

>> Estenda a massa na bancada de trabalho, corte em círculos de 6 cm (use um aro, ajuda muito) e recheie com pequenas bolinhas da mistura de copa

>> Dobre no formato do tortelli e deixe descansar

>> Cozinhe o tortelli em abundante água fervente, escorra e salteie em uma frigideira com o molho

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #22 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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