Fácil de fazer, a delícia está no brunch do 74 Restaurant, um dos melhores do balneário
Da redação - Publicado em 26/02/2021, às 15h00
A vista é inesquecível para a Praia da Armação, no restaurante que é um verdadeiro mirante em ponto nobre de Búzios, o concorrido balneário do estado do Rio. E cozinha do 74 Restaurant nada fica a dever ao visual, comandada pelo chef Gonzalo Vidal, um dos melhores da nova geração.
É dele a receita dessa torta simples e fantástica de queijo Minas, preparada no 74 para o brunch ensolarado.
Torta de queijo Minas
(Base da torta)
Ingredientes
- 300g de farinha
- 1 gema de ovo
- 50g de açúcar
- Sal
- 100g de Manteiga
- 45ml de água
Preparo
• Misture tudo e cubra a forma de bolo, deixe esfriar na geladeira por 30 minutos, fure com um garfo a base e asse no forno a 180º graus por 12 min.
(Recheio)
Ingredientes
- 250g de requeijão
- 100g de queijo minas
- 300g de creme
- 180g de açúcar
- 100ml de leite
- 50g de amido
- 6 gemas de ovo
Preparo
• Leve ao fogo sem parar de mexer o creme, o requeijão, o açúcar e o queijo minas ralado até começar a ferver.
• Uma vez que ferver, acrescente o amido misturado com o leite e continue mexendo e cozinhando até engrossar (vai ficar parecido a um creme confeiteiro)
• Tire do fogo e deixe esfriar uns 15 minutos coberto com um pano, logo acrescente as gemas de ovo e coloque dentro da massa pré assada.
• Asse em banho maria durante 40 minutos a 160º/170º graus.
• Deixe esfriar antes de servir