A torta de limão tem base de massa fininha e creme quase sem açúcar, valorizando o sabor da fruta -

A torta de limão tem base de massa fininha e creme quase sem açúcar, valorizando o sabor da fruta

Torta de limão de Carla Pernambuco

A torta de limão é destaque no Carlota da chef Carla Pernambuco

Da redação - Publicado em 16/06/2019, às 10h00

Torta de limão do Carlota + chef confeiteira Mariana Sanchez (6 porções)

INGREDIENTES

[creme]

- 100 ml de suco de limão

- 80 g de açúcar

- 1 ovo

- 1 folha de gelatina

- 120 g de manteiga

- Zest de 1 limão 

[base da torta]

- 50 g de manteiga

- 100 g de farinha

- 20 g açúcar

- 1 gema

- 1 pitada de sal

[montagem]

- Frutas vermelhas e limão confit para decorar

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PREPARO

[creme]

>> Em uma panela coloque o suco, o açúcar e os ovos. Mexa bem até começar a ferver

>> Tire do fogo, adicione a gelatina previamente hidratada

>> Mexa bem, passe por uma peneira em cima da manteiga picada com as zest de limão. Mexa bem

>> Guarde na geladeira com um plástico em contato com o creme para não formar uma crosta. Deixar descansar por pelo menos 2 horas

[base da torta]

>> Em um bowl coloque todos os ingredientes menos a gema. Mexa com a mão, formando uma farofinha

>> Quando a manteiga estiver bem incorporada, adicione a gema e trabalhe com cuidado, homogenizando a massa

>> Deixe descansar por ao menos 10 por min. na geladeira. Abra a massa, corte no tamanho desejado (a gente usa 5x12)

[montagem]

>> Com um saco de confeiteiro, faça gotas do creme sobre a massa

>> Decore com as frutas vermelhas e o limão confit

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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