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Torta de chocolate com... Earl Grey!

Parace fantasia mas não é: tudo junto e misturado para adoçar a boca e esquentar a alma – claro, coma com o chazinho da receita

Robert Halfoun - Publicado em 17/09/2021, às 12h00

Torta de chocolate com Earl Grey 

(6 porções) 

Preparo: 25 min/ Cozimento: 25 min/ Refrigeração: 1 hora 

 

 

Ingredientes

- 300 g de chocolate ao leite 

- 300 ml de creme de leite fresco 

- 1 receita de massa sablée 

- 1 colher de sopa de chá preto Earl Grey 

 

Preparo

1

Aqueça o creme de leite com o chá. Deixe em infusão por 20 minutos e coe

Forre uma forma de torta com a massa. Espete o fundo da massa com um garfo, cubra com o papel-manteiga e espalhe feijões crus sobre o papel 

3

Leve ao forno préaquecido (170ºC) por 25 minutos, removendo o papel-manteiga e os feijões depois de 15 minutos 

4

Aqueça o creme coado e despeje-o sobre o chocolate em pedaços. Tampe e deixe repousar por 5 minutos  

5

Junte a gema e bata até obter uma ganache bem cremosa. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora 

 

6

Disponha a ganache sobre a massa da torta e salpique-a levemente com chá  

 

Massa sablée 

Misture com a ponta dos dedos 125 g de manteiga, 250 g de farinha de trigo e uma pitada de sal, formando uma farofa grossa 

Adicione 1 ovo e amasse até obter uma massa macia. Se necessário, junte um pouquinho de água para dar liga 

Refrigere por 30 minutos antes de usar   

 

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