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Torta de chocolate com chá Earl Grey

Veja o passo a passo do doce que é um carinho para comer. E um grande aliado para a aliviar tensão

Da redação - Publicado em 06/05/2020, às 13h06

Veja o passo a passo:

 

Torta de chocolate com Earl Grey

(6 porções)

Prep: 25 min // Coz: 25 min// Refrig: 1 hora

 

INGREDIENTES

- 300 g de chocolate ao leite

- 300 ml de creme de leite fresco

- 1 receita de massa sablée

- 1 colher de sopa de chá preto Earl Grey

- 1 gema

 

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PREPARO

Aqueça o creme de leite com o chá. Deixe em infusão por 20 minutos e coe

• Forre uma forma de torta com a massa. Espete o fundo da massa com um garfo, cubra com o papel-manteiga e espalhe feijões crus sobre o papel

• Leve ao forno préaquecido (170ºC) por 25 minutos, removendo o papel-manteiga e os feijões depois de 15 minutos

• Aqueça o creme coado e despeje-o sobre o chocolate em pedaços. Tampe e deixe repousar por 5 minutos

• Junte a gema e bata até obter uma ganache bem cremosa. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora

• Disponha a ganache sobre a massa da torta e salpique-a levemente com chá

 

(box)

Massa sablée

 • Misture com a ponta dos dedos 125 g de manteiga, 250 g de farinha de trigo e uma pitada de sal, formando uma farofa grossa

• Adicione 1 ovo e amasse até obter uma massa macia. Se necessário, junte um pouquinho de água para dar liga

• Refrigere por 30 minutos antes de usar