Além da castanha do pará e da rapadura recheio também mistura mel e semente de puxuri - Divulgação: Joyce Galvão

Além da castanha do pará e da rapadura recheio também mistura mel e semente de puxuri - Divulgação: Joyce Galvão

Torta cremosa de rapadura e castanha do Pará

A confeiteira Joyce Galvão explora sabores brasileiros em sobremesa deliciosa! Dica: sirva com sorvete

Da redação - Publicado em 23/11/2018, às 18h00

Serve 6 a 8 porções

INGREDIENTES

[massa]

- ¾ de xícara de manteiga sem sal

- ½ xícara de açúcar de confeiteiro ou refinado

- 1 ovo médio

- 2 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo tipo 1

- 1/3 de xícara de farinha de castanha-do-pará

- ½ colher de sal marinho moído

[recheio]

- 300 g de castanha-do-pará picada grosseiramente

- 1/3 de xícara de rapadura ralada

- 2/3 de xícara de mel de apis melifera (se quiser usar mel de abelha nativa, opte pelo de mandaçaia)

- ¼ de xícara de manteiga sem sal, derretida

- Semente de puxuri ralada ou noz moscada a gosto

- 1 ovo médio

- 2 gemas

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PREPARO

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[massa]

>> Bata a manteiga na batedeira, com a raquete, até ficar macia e cremosa

>> Junte o açúcar. Bata até incorporar e criar um creme mais claro

>> Adicione o ovo e bata até homogeneizar

>> Misture a farinha de trigo, o sal e a farinha de castanha-do-pará. Adicione de uma única vez ao creme e bata, só até formar uma farofa grossa

>> Retire a mistura da batedeira, coloque sobre filme plástico, embrulhe e leve à geladeira, por, no mínimo, 30 minutos (o ideal é deixar 24h em repouso)

>> Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa até a espessura de 2 mm. Acomode-a na forma e retorne à geladeira por mais 30 minutos

>> Leve a massa para pré assar em forno preaquecido a 190 °C, por cerca de 15 a 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, prepare o recheio

[recheio]

>> Em uma tigela, junte todos os ingredientes

>> Misture e despeje sobre a massa de torta já preassada

>> Leve ao forno preaquecido a 160 °C, por cerca de 5 a 18 minutos, ou até dourar. Cuidado com o ponto, o recheio deve estar levemente mole ainda no forno (como um pudim), para ficar cremoso ao esfriar

>> Retire a torta do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade

>> Sirva com uma boa colherada de iogurte ou creme batido. Ou, para aumentar a dose de tentação, sirva quente com uma bola de sorvete! Irresistível!

 

 Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #21 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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