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Molho de tomate mágico de Marcella Hazan é o melhor amigo no Dia do Nhoque

Com apenas três ingredientes a cozinheira faz receita que surpreende e indica a massa de batatas para acompanhar

Da redação - Publicado em 29/07/2020, às 18h00

O molho de tomate, cebola e manteiga da italiana Marcella Hazan é uma daquelas descobertas que nos deixam ainda mais apaixonados pela cozinha, apenas três ingredientes e um resultado que dá vontade de esquecer a massa e comer o molho de colher, sentindo a textura aveludada e reveladora da alma doce dos vegetais.

Pois a cozinheira italiana diz que o nhoque é o melhor companheiro de seu molho, ensinado no livro Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica.

 

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“O italiano vai a sua mesa com o mesmo coração aberto com que uma criança cai nos braços da mãe. Com o mesmo confortável sentimento de estar no lugar certo”, diz Marcella, no livro.

Em sua jornada nos EUA, onde fez fama como autora e professora, ensinando ao país sobre os ingredientes e técnicas da melhor comida caseira italiana, a cozinheira recebeu dois Lifetime Achievement Awards: da James Beard Foundation, e da International Association of Culinary Professionals (IACP).

Nascida em Cesenatico, uma vila de pescadores do Adriático, na Emilia-Romagna, Marcella faleceu em 2013, aos 89 anos, na Flórida, cozinhando até seus últimos dias de vida.

 

 

Molho de tomate com cebola e manteiga

(6 porções) 

Ingredientes

- 2 xícaras de tomates pelati italianos em lata, em pedaços, com seu suco

- 5 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola média descascada  e cortada ao meio

- Sal a gosto

- Queijo parmigiano-reggiano ralado para ser levado à mesa

 

Preparo

• Coloque os tomates na panela com a cebola e 5 colheres de sopa de manteiga

• Cozinhe sem tampa, em fogo baixo, por 45 minutos, ou até a gordura subir à superfície. Mexa de vez em quando, amassando os pedaços de tomate com  a colher de pau

• Prove e acerte o sal.

• Tire a cebola antes de temperar  a massa com o molho

Dica: O molho, sem a cebola, pode ser congelado

 

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