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Tiramisù

A receita original, que Salvatore Loi aprendeu com a mãe, aperfeiçoada ao longo dos tempos

Da redação - Publicado em 06/09/2018, às 10h22

(5 porções)

 INGREDIENTES

[creme tiramisù]

5 gemas

200 g de açúcar

200 g de mascarpone

[zabaione]

4 gemas

400 g de açúcar

400 ml de vinho Marsala

[montagem]

10 biscoitos champanhe (dois em cada unidade, caso queira servir em porções individuais)

200 ml de café coado

5 colheres de sopa de cacau em pó (uma para cada porção)

 

 PREPARO

[creme tiramisù]

Bata as gemas com o açúcar, por 10 minutos, na batedeira ou no fouet. Incorpore o mascarpone e reserve.

[zabaione]

Bata as gemas, o açúcar e o vinho, em banho-maria, por 15 minutos. Espere esfriar.

[montagem]

Incorpore os dois cremes. Em uma tigela, intercale camadas do creme com os biscoitos embebidos no café. Primeiro o biscoito, depois o creme. Polvilhe com cacau em pó.  Leve à geladeira por 1 hora, até firmar, e sirva.

* Essa receita faz parte da matéria Itália mia, com Salvatore Loi, da edição #19 da revista Sabor.club.