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Tapioca de beterraba com queijo cabra e raspas de laranja

Rodrigo Oliveira apresenta receita com recheio de feta brasileiro temperado com mel, laranja e rúcula

Da redação - Publicado em 18/10/2018, às 15h00

Ingredientes

-  500 g de polvilho doce

- 300 ml de suco concentrado de beterraba (sem açúcar)

- Uma pitada de sal

- 600 g de queijo de cabra tipo feta

- Mel a gosto

- Raspas de laranja Rúcula a gosto

Veja também a reportagem com o chef Rodrigo Oliveira

Preparo

>> Despeje o concentrado de beterraba e a pitada de sal no polvilho e deixe absorver o líquido >> Aqueça a tapioqueira ou frigideira de ferro em fogo médio e espalhe a massa peneirada uniformemente até ter um disco de aproximadamente 2mm de espessura

>> Deixe até que ela vire uma “panqueca”, com a massa toda “ligada”. Não é preciso virar

>> Sobre a massa, coloque o queijo de cabra, o mel, as raspas de laranja e a rúcula

>> Dobre ao meio e sirva imediatamente

Dica: Se a massa ficar borrachuda significa que está muito úmida, então acrescente um pouco de polvilho. Se estiver quebradiça precisa de um pouco mais de líquido. Então adicione um pouco.

 

*Esta receita foi publicada originalmente na revista Sabor.club #08 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

 

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