A tainha é temperada com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. A banana ganha mais sabor com shoyu, melaço e suco do limão e da laranja -

A tainha é temperada com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. A banana ganha mais sabor com shoyu, melaço e suco do limão e da laranja

Tainha com bananas verdes de Fábio Vieira

O chef Fábio Vieira ensina a preparar deliciosa tainha com bananas

Da redação - Publicado em 03/01/2019, às 15h00

INGREDIENTES

- Folhas de bananeira suficiente para enrolar o peixe

- 1 tainha limpa

- Suco de 2 limões

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 pimentas-de-cheiro picadas

- ½ pimentão amarelo em tiras finas

- ½ pimentão vermelho em tiras finas

- 1 cebola cortada da forma desejada

- 3 dentes de alho

- 4 folhas de louro fresco

- 80 ml de azeite

- Salsinha e cebolinha a gosto

- Coentro a gosto

- 4 bananas-prata verdes (podem estar naquele estágio de amadurecimento)

- 3 colheres de sopa de melaço

- 8 colheres de sopa de shoyu

- Suco de 1 limão

- Suco de 1 laranja

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PREPARO

>> Tempere o peixe com o sal, pimenta-do-reino, dois dentes de alho e o limão

>> Passe as tiras de folha de bananeira pela chama do fogão rapidamente, para que fiquem maleáveis. Você verá que elas vão modificando e intensificando a cor

>> Coloque as bananas temperadas com o shoyu, o melaço, o suco do limão e da laranja, viradas com as cascas para cima

>> Coloque as cebolas, os pimentões, a pimenta-de-cheiro e o louro sobre as bananas, coloque o peixe e embrulhe-os

>> Leve ao forno preaquecido por 15 minutos

>> Em um pilão de pedra coloque as ervas e 1 dente de alho. Pile a mistura, junte ao azeite e regue o peixe

>> Leve ao forno por mais 10 minutos ao máximo

Serve 6 porções

 

*Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #17, que está na melhores bancas por todo Brasil. E nas bancas digitais também www.zinio.com  e www.goread.com.br. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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