Sushi de papada de porco é um saboroso prato do chef Jefferson Rueda -

Sushi de papada de porco é um saboroso prato do chef Jefferson Rueda

Sushi de papada de porco

Jefferson Rueda inova com saboroso sushi de papada de porco

Da redação - Publicado em 14/03/2019, às 15h00

INGREDIENTES

(10 porções)

[papada de porco]

- 1 l de banha

- 500 g papada

[arroz para o sushi]

- 500 g de arroz de sushi (Gohan)

- Raspa de 1 laranja

- 750 ml de água

- 9 g de sal

- 90 ml de vinagre

- 20 g de açúcar

[finalização]

- 5 g de pasta de pimenta verde (curry verde)

- 100 ml de tucupi preto

- 1 folha de nori

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PREPARO

[papada de porco]

>> Em uma panela, coloque a banha, acrescente a papada e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 horas

>> Por ser um corte mais sensível é preciso ficar atento ao ponto, retirar quando estiver macia e cozida

>> Retirar da gordura e colocar em refrigeração por cerca de 1 hora. Retirar do refrigerador e cortar em tiras. Pincelar o tucupi e maçaricar

[arroz para o sushi]

>> Para o tempero, misture vinagre, sal e açúcar e aqueça até que todos os ingredientes dissolvam no líquido

>> Lave o arroz, escorra bem os grãos e cozinhe na panela de arroz

>> Para cada 1 copo de arroz, acrescente 1 ½ de água. Jogue o tempero no arroz cozido e abra em uma assadeira ou tábua para que esfrie mais rápido

[finalização]

[Colocar Alt]

>> Modele o arroz temperado

>> Raspe a casca da laranja e misture com o curry verde

>> Pincele esta mistura em cima do arroz

>> Coloque a tira de papada sobre o arroz e finalize com uma fita de nori

 

 

 

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #16 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui.

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