A bebida sublinha e realça o conjunto cremoso que recebe um toque de creme de leite
Da redação - Publicado em 05/10/2020, às 12h00
Sim, vodka. E outros ingredientes que você provavelmente tem na despensa. A receita de um molho rico para massas, de preferência as curtas, onde o toque da bebida realça o aroma frutado dos tomates, traz nitidez e enriquece o conjunto cremoso.
Massa com molho de tomate e vodka
(4 porções)
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola amarela média cortada em cubos
- 3 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Sal a gosto
- 170 g de passata de tomate
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de creme de leite
- 450 g de massa tubular curta, como rigatoni ou penne
- 1/4 xícara de vodka
- 50g de queijo parmesão ralado, e mais para servir
Preparo
• Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione cebola, alho e a pimenta, tempere levemente com sal e cozinhe, mexendo sempre, até que as cebolas estejam bem macias, mas não douradas, cerca de 15 minutos, abaixe o fogo se necessário
• Adicione a pasta de tomate e cozinhe, mexendo, até que a pasta de tomate esteja perfumada e espessa, cerca de 3 minutos. Junte os tomates enlatados com o líquido. Leve para ferver e cozinhe, mexendo sempre e esmagando os tomates inteiros com uma colher, até engrossar um pouco, cerca de 10 minutos
• Adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Transfira o molho para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Limpe a panela e coloque o molho misturado de volta nela. Tempere com sal.
• Em uma de água fervente com sal, cozinhe o macarrão até ficar 'al dente'. Cerca de 1 minuto antes de transferir a massa para o molho, acrescente a vodka ao molho de tomate e leve ao fogo médio para ferver suavemente
• Misture a massa ao molho e retire do fogo, adicionando o queijo até que esteja bem incorporado ao molho macio e cremoso. Prove, ajuste o sal e adicione mais algumas gotas de vodka se achar necessário. Sirva imediatamente.
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