-

Segunda sem carne: a lasanha que encantou a prêmio Nobel Malala Yousafzai

Receita da chef Nathalie Passos para o Naturalie Bistrô tem tomate, abobrinha e ricota

Da redação - Publicado em 18/05/2020, às 15h30

Era um dia como outro qualquer no Naturalie Bistrô, o restaurante natural mais incensado do Rio, quando a chef Nathalie Passos percebeu que Malala Yousafzai estava no salão, a jovem paquistanesa ganhadora do prêmio Nobel da Paz, pelo trabalho que faz ao educar meninas que foram impedidas de estudar.

 

 

Com um abraço, as duas se identificaram pelo gosto pela comida vegetariana. Cena digna do carinho que faz na boca a lasanha de abobrinha com o molho de tomates orgânicos que tira a chef do sério: “Como os bons tomates inteiros, que nem maçã", diz.

 

LEIA MAIS

» Segunda sem carne: baião de dois com maxixe refogado

» Segunda sem carne, com o provocante pesto de pimenta verde

 

Lasanha

INGREDIENTES
(5 porções)

(lasanha)

- 5 abobrinhas

- 2 tomates grandes

- 500 g de ricota

- Ervas variadas a gosto: salsa, alecrim, orégano, manjerona
- Azeite o quanto baste
- Sal a gosto

(fondue de tomate)
- 5 tomates
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

PREPARO

 

(lasanha)

• Lamine a abobrinha na espessura de 1cm. Marine com azeite, tomilho, sal e pimenta a gosto. • Reserve até sair o soro, escorra em seguida
• Grelhe rapidamente em frigideira antiaderente

• Retire o soro da ricota e tempere com salsa, alecrim, orégano, sal e azeite
• Monte a lasanha na ordem: duas camadas de abobrinha por baixo, molho de tomate, mais duas camadas de abobrinha, ricota temperada e uma fatia de tomate grelhada finalizando

Obs: No preparo podemos colocar também ervas como manjericão e tomilho

 

(fondue de tomate)

•Para tirar a pele do tomate, remova o pendúculo, faça um leve corte em forma de cruz na parte inferior e mergulha na água fervente por 20 segundos. Retire e mergulhe em água com gelo para interromper o cozimento

•Remova a pele e corte em cubinhos. Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente, coloque o alho picado e, em seguida, o tomate, sal e pimenta a gosto

•Abaixe o fogo e deixe secar a água, de maneira que fique um molho de consistência cremosa


>> Você sabia que a revista Sabor.club tem também o Clube Sabor.club? Ele é o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Para conhecer, clique aqui.