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Segunda sem carne: baião de dois com maxixe refogado

A receita é da Nati Luglio, jovem cozinheira que se especializou na cozinha com vegetais

Da redação - Publicado em 20/04/2020, às 13h51

OS 22 ANOS ESTÃO NO ROSTO, no jeito e na voz da Nati Luglio, cozinheira que atua desde os 16, com um tempo de especialização na Natural Gourmet Institute (onde estudou a Bela Gil), em Nova York.

A juventude, no entanto, não esconde o discurso maduro que aborda o veganismo com muita propriedade. Sem radicalismo, tratando o que se come, acima de tudo, de forma confortável e saborosa. “Ser vegano não é ser chato para comer. Ao contrário, é comer muito bem, com o melhor do que terra nos dá”, defende.

 

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De fato, “comer bem” é a percepção clara que temos, quando passamos pelo novíssimo Cajuí, em São Paulo, cujo conceito e cardápio saíram da cabeça da jovem Natalia.

O baião de dois com maxixe refogado é um dos pratos que ela faz, neste caso, com aquela pegada mais caseira. Ela, no entanto, segue pelos mais variados estilos – com competência. Olho nela!

 

Baião de dois com maxixe refogado

(6 porções)  

INGREDIENTES 

(baião de dois) 

- 2 xícaras de arroz branco cozido 

- 2 xícaras de feijão azuki ou vermelho cozido 

- 1 xícara de carne de jaca 

- ¼ de xícara de tofu defumado em cubos 

- 1 colher de sopa de alho 

- ½ xícara de cebola fatiada  

- 2 colheres de sopa de cebolinha picada 

- 2 colheres de sopa de salsinha picada 

- 3 colheres de sopa de azeite  

- Sal a gosto 

(maxixe refogado) 

- 400g de maxixe 

- 1 xícara de tomate picado 

- ¼ de xícara de cebola em cubos  

- 4 dentes de alho picados 

- 1 colher de sopa de óleo de girassol 

- 1 colher de sopa de cebolinha picada 

- 1 pitada de cúrcuma em pó 

- Sal a gosto 

 

PREPARO

(baião de dois) 

  • Em uma frigideira refogue a cebola, o tofu defumado e a carne de jaca até dourar bem   

  • Adicione o arroz e o feijão, misture bem e finalize com ervas   

  • Para acompanhar o baião, sugerimos um refogado de maxixe, farofa e couve refogada   

 

(maxixe refogado) 

  • Em uma panela refogue a cebola no óleo, adicione o tomate, o maxixe e o alho. Tampe a panela e espere verter água 

  • Destampe e deixe reduzir até chegar na consistência desejada 

  • Finalize com a cúrcuma, a cebolinha e o sal  

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