A receita é da Nati Luglio, jovem cozinheira que se especializou na cozinha com vegetais
Da redação - Publicado em 20/04/2020, às 13h51
OS 22 ANOS ESTÃO NO ROSTO, no jeito e na voz da Nati Luglio, cozinheira que atua desde os 16, com um tempo de especialização na Natural Gourmet Institute (onde estudou a Bela Gil), em Nova York.
A juventude, no entanto, não esconde o discurso maduro que aborda o veganismo com muita propriedade. Sem radicalismo, tratando o que se come, acima de tudo, de forma confortável e saborosa. “Ser vegano não é ser chato para comer. Ao contrário, é comer muito bem, com o melhor do que terra nos dá”, defende.
De fato, “comer bem” é a percepção clara que temos, quando passamos pelo novíssimo Cajuí, em São Paulo, cujo conceito e cardápio saíram da cabeça da jovem Natalia.
O baião de dois com maxixe refogado é um dos pratos que ela faz, neste caso, com aquela pegada mais caseira. Ela, no entanto, segue pelos mais variados estilos – com competência. Olho nela!
INGREDIENTES
(baião de dois)
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 2 xícaras de feijão azuki ou vermelho cozido
- 1 xícara de carne de jaca
- ¼ de xícara de tofu defumado em cubos
- 1 colher de sopa de alho
- ½ xícara de cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
(maxixe refogado)
- 400g de maxixe
- 1 xícara de tomate picado
- ¼ de xícara de cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- Sal a gosto
PREPARO
(baião de dois)
Em uma frigideira refogue a cebola, o tofu defumado e a carne de jaca até dourar bem
Adicione o arroz e o feijão, misture bem e finalize com ervas
Para acompanhar o baião, sugerimos um refogado de maxixe, farofa e couve refogada
(maxixe refogado)
Em uma panela refogue a cebola no óleo, adicione o tomate, o maxixe e o alho. Tampe a panela e espere verter água
Destampe e deixe reduzir até chegar na consistência desejada
Finalize com a cúrcuma, a cebolinha e o sal