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Sardinha com cebola roxa marinada

Vitor Sobral, o chef mais famoso da gastronomia portuguesa, ensina receita simples para transformar o peixe em conserva numa iguaria

Da redação - Publicado em 19/04/2017, às 17h00

Taberna, taverna, locanda, tasco ou tasca são muitos os nomes pelos quais os portugueses batizam seus bares. Na prática, o objetivo é sempre o mesmo: tomar vinhos em ambiente descontraído sem as fomalidades típicas dos restaurantes e, claro, comer ótima comida.

Por aqui, o chef português Vítor Sobral comanda a Taberna da Esquina, lugar gostoso onde a gente encontra carnes, pescados e frutos do mar na grelha, como o macio e defumado polvo na brasa. E ainda petiscos portugas e conservas servidos em porções para compartilhar. A sardinhas com cebolas roxas é uma delas, cuja receita, simples e gostosa, segue aqui no site da Sabor.club.

Taberna da Esquina – Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, São Paulo – SP. Tel.: (11) 3167-6491. De
ter. à qui. das 12h às 15h e das 19h às 23h30; Sex das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sáb. das 12h às 16h e das 19h à 0h; Dom. das 12h às 17h.

Sardinha com cebola roxa marinada
(2 porções)

INGREDIENTES
1 lata de sardinha em conserva
1 colher de chá de tomate seco picado
1 colher de sopa de cebola roxa laminada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de hortelã picado
Sal e pimenta a gosto

PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes, exceto as sardinhas numa tigela e misture
  • No fundo de uma travessa coloque as sardinhas e sobreponha com o preparado de temperos
  • Deixe descansar até que pegue gosto