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Sangria de maçã traz frutas frescas e provocante mistura de sidra e vinho

Cores e bolhas fazem a alegria do coquetel servido na jarra para compartilhar

Da redação - Publicado em 13/06/2020, às 18h00

Diz o ditado americano: “An apple a day keeps the doctor away”. E como a-palavra-do-povo-é-a-voz-de-Deus não cabe duvidar. Para variar, não faz mal a ninguém colocar a fruta na jarra, numa bebida intensa porém refrescante, perfeita para dias com temperaturas amenas. Melhor ainda quando as maçãs estão fresquíssimas. 

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Podemos chamar a receita de ponche ou de sangria, ela tem leve sabor adocicados das frutas, uma acidez marcante e… bolhas! Elas vêm da boa ideia de incluir a sidra (use as artesanais, são ótimas!) e o espumante, numa proporção que deixa o conjunto muito equilibrado.

 

Sangria de maçã

(4 porções)

 INGREDIENTES

- ½ garrafa de vinho branco seco

- ½ garrafa de espumante

- ½ xícara de sidra

- 1 maçã Fuji (em cubinhos)

- 1 maçã verde (em fatias finas)

- 1 pera (metade em cubinhos, metade em fatias finas)

- ½ xíc. de framboesas

- Alecrim para decorar

 

PREPARO

•Em uma jarra, misture o vinho branco, a sidra, as maçãs, a pera e as acerolas inteiras (sem o cabinho)

•Cubra a jarra e coloque na geladeira por pelo menos 1 hora

•Para servir, coloque gelo num copo, dois dedos de espumante ice e complete com o vinho da jarra

•Decore com alecrim

Dica: Se quiser ainda mais harmonia no seu conjunto, escolha um vinho Chardonnay e um espumante feito com a mesma casta.

 

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