- Foto: Estúdio Gastronômico

Foto: Estúdio Gastronômico

Sanduíche de rôti de boeuf

Filés de anchova, alcaparras e mostarda compõem o molho

Da redação - Publicado em 16/10/2018, às 15h00

Ingredientes

[rosbife]

- 2 colheres (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de pimenta preta

- 1 colher (chá) de tomilho seco

- 6 dentes de alho cortados em quatro pedaços longitudinais

- 1 peça de ½ kg de filé mignon

- 100 g de manteiga em cubinhos

- Óleo a gosto

[molho]

- 4 ovos

- 4 filés de anchova

- 1 colher de sopa de mostarda

- 2 xícaras (chá) de óleo de girassol

- 1 colher (sopa) de alcaparras

- 2 colheres (sopa) de hortelã

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- ½ cebola roxa

- Sal e pimenta do reino a gosto

[montagem]

- 12 pães de centeio (melhor se o pão tiver de 2 a 3 três dias)

- Molho do rosbife a gosto

- 12 colheres (sopa) de mostarda em grãos

 Leia a reportagem com o francês Olivier Anquier padeiro criador desta receita

Preparo

[rosbife]

>> Junte o sal, a pimenta e o tomilho. Acrescente o alho

>> Espete um pedaço de alho em uma faca fina e pontuda e fure o filé mignon até o miolo, deixando o alho lá. Repita essa operação com os pedaços restantes

>> Passe o tempero em volta da carne. Unte uma assadeira com um fio de óleo.

>> Coloque a carne e distribua a manteiga por cima

>> Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por 20 minutos

>> Deixe esfriar e corte em fatias bem finas

[molho]

>> Cozinhe os ovos de 6 a 8 minutos. Descasque, tira as claras e amasse as gemas com um pilão

>> Incorpore a anchova e amasse

>> Em uma tigela de inox, transfira a mistura e acrescente a mostarda

>> Mexa até formar uma pasta

>> Incorpore o óleo aos poucos, como numa maionese

>> Pique bem as alcaparras, a cebola e as ervas e junte à pasta

>> Misture tudo e acerte o tempero com sal e pimenta

[montagem]

>> Corte os pães na metade e umedeça o com o molho

>> Distribua o rosbife na quantidade desejada

>> Passe uma fina camada de mostarda sobre a carne e feche os sanduíches

Dica: Consuma imediatamente com uma taça de Bourgogne bem leve

Serve 12 porções

 

*Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #06 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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