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Salada de laranjas ganha crocância e sabor acentuado com nibs de cacau

Conheça as propriedades e boas ideias na cozinha para as amêndoas puras e saudáveis que são a base dos chocolates

Da redação - Publicado em 16/03/2021, às 12h30

Seleção Sabor.Club: O nibs de cacau da Mestiço é um dos produtos selecionados pela curadoria da Sabor.Club para o Sabor Clube.

Podemos definir os nibs como o chocolate em estado bruto, pois falamos das sementes de cacau fermentadas, secas, torradas (ou não) e trituradas. Último estágio antes da fabricação das barras e da adição de qualquer outro ingrediente, como o açúcar, os nibs ricos em antioxidantes e minerais, com o sabor concentrado e de maior complexidade que sentimos nos chocolates com alto teor de cacau.

No café da manhã, os nibs são elementos crocantes e saborosos sobre frutas, bolos ou torradas, com mel ou geleia, assim como funcionam à perfeição sobre mousses e sorvetes. Mas não apenas na ala doce. Saladas ganham com sua textura, tostado e o puro sabor do cacau, assim como assados e braseados, que têm seus caldos enriquecidos com os nibs, que podem ser triturados e transformados em 'farinha' de cacau.

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Descobrimos na paulistana Mestiço Chocolates um produto de alta qualidade oferecido por Rogério Galvão Kamei, terceira geração de uma família japonesa cacaueira em Itabuna, no sul da Bahia.

E com ele experimentamos uma salada de frutas cítricas que combina demais com as notas das amêndoas de cacau. Para incrementar, se quiser maior doçura no conjunto, sugerimos caramelizar com açúcar os nibs no forno.

 

 

Salada de cítricos com nibs caramelizados

(6 a 8 porções)

Ingredientes

- 6 laranjas de diferentes tipos, ou qualquer outra fruta cítrica de preferência

- 3 col, sopa de azeite

- 1/2 fava de baunilha, com a semente raspada (opcional)

- 30 g de chocolate Mestiço 75% cacau

- 1/4 de xícara de nibs de cacau

- 1/4 de xícara de açúcar

- Uma pitada de flor de sal

 

Preparo

(Nibs de cacau caramelizados)

• Coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo médio-alto. Quando o açúcar começar a escurecer, retire do fogo e junte os nibs. Despeje em uma assadeira forrada de papel manteiga e espalhe em uma única camada. Deixe esfriar completamente antes de picar grosseiramente

(Salada)

• Use uma faca afiada para remover a casca, o miolo e todas as membranas brancas de cada laranja, guardando os sucos da tábua de corte

• Corte as laranjas em fatias finas e arrume-as, levemente sobrepostas, em uma travessa. Despeje o suco coletado em uma tigela e misture a fava de baunilha, antes de despejar sobre as frutas. Regue com azeite

• Rale o chocolate na parte grossa do ralador sobre as laranjas e polvilhe com a flor de sal. Polvilhe os nibs caramelizados por cima

 

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