O grão-de-bico fica delicioso em salada com carapau defumado -

O grão-de-bico fica delicioso em salada com carapau defumado

Salada de grão-de-bico com carapau defumado

Saborosa receita é preparada com grão-de-bico, carapau e amendoim torrado

Da redação - Publicado em 15/10/2019, às 11h00

(4 porções)

INGREDIENTES

- 250 g de grão-de-bico

- 1 filé de carapau defumado A.MAR (aproximadamente 130 g)

- 1 bulbo de erva-doce

- 1 laranja pera

- 25 g de amendoim torrado sem casca

- 1/2 limão-cravo

- Noz-moscada

- Azeite de oliva extravirgem

Leia mais:

Salada de rúcula com nibs de cacau

Bacalhau com purê de grão de bico e vinagrete

Embutidos do mar: projeto valoriza a pesca artesanal

 

PREPARO

>> Cozinhe o grãode-bico em água filtrada, com sal a gosto, até ficar tenro. Escorra e reserve

>> Retire a pele do carapau. Corte o peixe em lascas ou desfie com as mãos, se quiser pedaços mais irregulares

>> Pique a erva-doce (bulbo e folhas). Elimine a pele e as sementes dos gomos de laranja e quebreos em pedaços

>> Em um bowl, coloque o grão-de-bico já frio e regue com o azeite. Adicione as lascas de carapau defumado, a erva-doce picada e o amendoim e misture bem. Adicione os gomos de laranja por último para não estourar

>> Tempere com sal (apenas uma pitada, porque o grãode-bico e o filé de carapau defumado já têm sal), rale a noz-moscada para perfumar e esprema o limão-cravo para finalizar

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #29 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

ASSINE JÁ A REVISTA SABOR.CLUB. DESCONTOS DE ATÉ 76%

Leia também