As folhas de baby rúcula e o vinagrete tão o toque final na receita - Foto: Laki Petineris

As folhas de baby rúcula e o vinagrete tão o toque final na receita - Foto: Laki Petineris

Salada de beterraba com mousse de queijo de cabra

Avelãs, queijo de cabra e creme de leite fazem parte de salada de beterraba do restaurante Tanit

Da redação - Publicado em 28/11/2018, às 20h00 - Atualizado em 29/11/2018, às 17h25

INGREDIENTES DA SALADA DE BETERRABA

Serve 1 porção

[beterraba]

- 1 beterraba

- Vinagre

- Folhas de baby rúcula e mini folhas de beterraba

[mousse]

- 100 g de queijo de cabra

- 50 g de creme de leite fresco

- 100 g de creme de leite fresco montado (batido na batedeira ou com fuê até ficar consistente)

- 1 folha de gelatina incolor

[vinagrete de avelãs]

- 50 ml de shoyu

- 100 ml de azeite extravirgem

- 30 ml de vinagre balsâmico

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

- 1 colher de sopa de mostarda l’ancienne

- 1 colher de chá de mel

- 20 g de avelãs tostadas e trituradas

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PREPARO

[beterraba]

>> Cozinhe a beterraba descascada em água com vinagre por 8 minutos ou até ficar macia.

>> Deixe esfriar

>> Corte em rodelas e, em seguida, molde e tire as aparas com um aro redondo. Reserve

[mousse]

>> Em uma panela, hidrate a folha de gelatina em um pouco de água em fogo baixo por alguns minutos. Reserve

>> Em outra panela, esquente 50 g de creme de leite, jogue a gelatina e mexa, com o fogo baixo, até ela se dissolver

>> Acrescente o queijo de cabra e mexa até derreter

>> Retire do fogo e incorpore aos poucos o creme de leite montado até alcançar textura de mousse

[vinagrete]

>> Misture todos os ingredientes até ficar emulsionado

MONTAGEM

>> Disponha as rodelas de beterraba em um prato

>> Em seguida, acrescente o mousse de queijo

>> Monte as folhas de baby rúcula e mini folhas de beterraba em cima do mousse

>> Finalize com o vinagrete

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #01 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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