- Fotos: Henrique Peron

Fotos: Henrique Peron

Saiba como fazer a mariscada do chef Pier Paolo Picchi

Paolo está à frente do melhor italiano no Brasil, no momento

Da redação - Publicado em 04/11/2018, às 11h00

INGREDIENTES

400 g de mariscos frescos
(o chef usou sarnambi, um
tipo de marisco branco)
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite de oliva extravirgem
- 50 ml de vinho branco ou cerveja
- 1 raminho de alecrim
- 1 punhado de ervas frescas (salsinha e manjericão)
- Pimenta-do-reino moída na hora

Leia o perfil do chef  Pier Paolo Picchi.

PREPARO

>> Corte os tomates em cubos
>> Aqueça o azeite numa panela, juntamente com os dentes de alho inteiros, com a casca, e o ramo de alecrim
>> Acrescente os mariscos e o tomate em cubos. Mexa e despeje o vinho
(ou a cerveja)
>> Quando os mariscos abrirem, tempere com pimenta-do-reino, adicione as ervas, mexa e tire do fogo. Não é necessário acrescentar sal, os mariscos já são naturalmente salgados

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #17 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine

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