Dois pratos com coentro: o peixe com vinagrete de feijão fradinho e o baião de dois vegetariano - Foto: João Masini

Dois pratos com coentro: o peixe com vinagrete de feijão fradinho e o baião de dois vegetariano - Foto: João Masini

Duas receitas para quem ama coentro

A chef Fitó ensina a fazer um baião de dois vegetariano e um peixe com maionese de coentro

Da redação - Publicado em 26/11/2018, às 17h00

Baião de dois vegetariano

Serve 1 porção

INGREDIENTES

- 2 conchas de arroz

- 1 concha de feijão

- ½ xícara de queijo coalho

- 1 colher de sopa de coentro picado

- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

- Legumes (todos pré-cozidos, temperados com azeite, sal e pimenta-do-reino. Depois, eles são grelhados):
- ¼ de beterraba
- ½ maxixe
- 1 quiabo
- 1 fatia de abóbora
- 1 fatia de batata-doce 1 ovo frito

PREPARO

>> Cozinhe o arroz e o feijão (com o grão ainda duro) e misture os dois em uma panela com a manteiga de garrafa, o queijo coalho, o coentro e o caldo de legumes. Deixe até o queijo derreter

>> Asse os legumes no forno a 180 ºC, de 15 a 20 minutos. (Obs.: antes de levar ao forno, cozinhe a beterraba por 10 minutos, já que ela é mais dura)

>>Ao servir, colocar o baião por baixo dos legumes assados

>> Finalizar com o ovo frito por cima de tudo

Dica da Fitó: Se quiser, pode acrescentar castanha-de-caju picada por cima do prato, com um pouco de manteiga de garrafa

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Peixe com maionese de coentro

Serve 4 porções

INGREDIENTES

[peixe]

- 4 filés de tilápia (170 g cada)

- 6 g de sal grosso

- Suco de limão

- Ovo, farinha de trigo e de tapioca, para empanar

[arroz de coco]

- 2 xícaras de arroz branco cozido

- 1 xícara de coco batido

- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa

- ½ cebola picada

[vinagrete de feijão fradinho]

- 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido

- ½ xícara de chá de cebola roxa crua, cortada em lâminas finas

- 1 xícara de chá de pimentão vermelho cru, picado em cubos pequenos

- 1 xícara de chá de abóbora cabotiá cozida, picada em cubos pequenos

- 4 colheres de sopa de óleo de babaçu

- Sal e pimenta a gosto

- Cebolinha para finalizar

[maionese de coentro]

- 1 colher de sopa de coentro picado

- ¼ de limão espremido

- 1 xícara de óleo

- 1 dente de alho pequeno

- 2 gemas

- Sal e pimenta a gosto

PREPARO

[peixe]

>> Tempere os filés de peixe com suco de meio limão e sal grosso (ou outro de sua preferência). Deixe marinando por 15 minutos Para empanar, passe os peixes na farinha de trigo e retire o excesso. Depois, passe no ovo batido e, por fim, na farinha de tapioca

[arroz de coco]

>> Frite a cebola na manteiga de garrafa, acrescente o cocoe, por fim, o arroz

>> Ajuste o sal e reserve

[vinagrete]

>> Misture todos os ingredientes e está pronto

[maionese de coentro]

>> Pique o coentro e, com a ajuda de um mixer de mão doméstico, bata numa tigela com um pouco do óleo, o alho e as gemas

>> Acrescente o suco do limão, sal e pimenta. Continue batendo, acrescentando o óleo em fio, até dar o ponto de maionese

>> Quando adquirir cremosidade, estará pronta para servir

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #21 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com.Ou assine clicando aqui sabor.club/assine

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