A torta de Oreo é uma deliciosa sobremesa -

A torta de Oreo é uma deliciosa sobremesa

Receita de torta de Oreo

Receita simples e prática de torta de Oreo

Da redação - Publicado em 12/06/2019, às 13h00

(1 torta)

INGREDIENTES

[brownie]

- 115 g de chocolate meio amargo

- 180 g de manteiga

- 270 g de açúcar

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 3 ovos

- ½ colher de chá de sal

- 1 xícara de farinha de trigo

- ¼ de xícara de cacau em pó

- 1 ½ pacote de Oreo

[creme]

- 450 g de cream cheese (em temperatura ambiente)

- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

- Bolachas Oreo extras picadas

PREPARO

[brownie]

>> Derreta a manteiga e o chocolate. Misture até agregar os ingredientes

>> Coloque o açúcar, o sal e a baunilha

>> Adicione os ovos, um por vez, misturando até homogeneizar

>> Coloque o cacau e a farinha misturados

>> Divida a massa em duas porções iguais

>> Unte uma assadeira e coloque metade da massa de uma porção. Cubra com a bolacha e depois cubra tudo com o restante da massa da mesma porção

>> Repita o processo com a porção restante em outra assadeira

>> Asse por uns 30 minutos em forno préaquecido a 180º C

>> Deixe esfriar, desenforme e salpique o bolo de uma das assadeiras com Oreo picado

[creme]

>> Na batedeira, coloque o cream cheese na cuba e bata até ficar fofo

>> Adicione o açúcar de confeiteiro e misture

[montagem]

>> Disponha o bolo sem Oreo salpicado sobre uma travessa

>> Coloque o creme generosamente sobre ele

>> Tampe com o bolo salpicado com Oreo

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

Leia também