O prato pode ser acompanhado com um rótulo de Covela Edição Nacional Avesso 2017 -

O prato pode ser acompanhado com um rótulo de Covela Edição Nacional Avesso 2017

Receita de Parmigiana di zucchine con crema di pecorino

Ciro Sabella ensina prato com abobrinha, pimenta-preta e queijo pecorino

Da redação - Publicado em 09/12/2019, às 19h00

(2 porções)

INGREDIENTES

- 300 g de abobrinha

- 200 g de farinha de trigo

- 500 ml de óleo de soja

- 100 g de creme de leite fresco

- 10 g de pimenta-preta moída

- 100 g de queijo pecorino ralado (para o molho)

- 80 g de queijo pecorino ralado (para gratinar)

- 50 g de manteiga

- 80 g de folhas de manjericão italiano (aproximadamente 10 folhas)

PREPARO

>> Corte as abobrinhas (de uma extremidade a outra) em tiras de 1 cm de altura, empane-as na farinha e frite-as no óleo

>> Aqueça o creme de leite a 70º C, junte a pimentapreta moída e 100 g de queijo pecorino ralado. Reserve

>> Em uma assadeira, espalhe a manteiga e coloque a abobrinha em camadas com manjericão, 80 g de queijo pecorino ralado e gratine

>> Despeje o creme aquecido em um prato fundo, coloque as lâminas de abobrinha e sirva

Veja também:

Pappardelle com ragu de linguiça de Ciro Sabella

Ciro Sabella: o talentoso e discreto cozinheiro italiano

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

ASSINE JÁ A REVISTA SABOR.CLUB. DESCONTOS DE ATÉ 76%

Leia também