Além dos cogumelos, o arroz negro é preparado com alho poró, cebolinha verde e salsinha picada -

Além dos cogumelos, o arroz negro é preparado com alho poró, cebolinha verde e salsinha picada

Receita de arroz negro com cogumelos

Como fazer prato saboroso com miniarroz negro acompanhado de cogumelos

Da redação - Publicado em 02/12/2019, às 16h00

(2 porções)

INGREDIENTES

- 1/2 xícara de arroz negro

- 1 cebola media picada

- 1/4 xícara de alho poró picado

- 2 colheres de cebolinha verde picada

- 2 colheres de salsinha picada

- 1 xícara de cogumelos frescos à sua escolha

- 3 colheres de sopa de óleo vegetal

- Sal e pimenta a gosto

- Água fervente o suficiente

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PREPARO

>> Lave bem o arroz e deixe escorrer

>> Em uma panela média coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer e doure o alho poró

>> Acrescente a cebola picada e deixe até ficar transparente. Tempere com um pouco de sal

>> Acrescente o arroz lavado e escorrido e misture aos temperos

>> Abaixe o fogo e continue mexendo até o arroz incorporar com os outros ingredientes. Coloque um pouco de água e continue mexendo

>> Coloque mais água fervendo num ponto em que que cubra o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que esteja no ponto ideal – al dente

>> Enquanto o arroz cozinha, coloque uma colher de óleo para aquecer e salteie os cogumelos previamente lavados, secos e fatiados

>> Tempere com sal e pimenta moída a seu gosto e reserve

>> Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente os cogumelos misturando ao arroz

>> Verifique o tempero. Enfeite com com salsa e cebolinha frescas picadas e sirva

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #34 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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