-

Pêras bêbadas com chocolate apimentado é a sobremesa afrodisíaca da chef Mariana Vidal

Pode vir quente: "A receita é infalível", diz a badalada banqueteira carioca

Da redação - Publicado em 29/02/2020, às 19h00

Peras bêbadas com chocolate apimentado 

(6 porções) 

INGREDIENTES 

- Suco de meio limão 

- 6 peras descascadas (com os cabinhos) 

- 300 ml de vinho tinto de boa qualidade 

- 1 cálice de vinho do Porto 

- 200 ml de água 

- Raspas finíssimas de meio limão 

- 1 xícara de açúcar 

- 1/2 fava de baunilha 

- 300 g de chocolate meio amargo 

- 4 colde sopa de creme de leite fresco 

- 2 col. de sopa de manteiga 

- Pimenta do reino em grãos 


 

PREPARO 

Despeje o suco de limão sobre as peras e coloque-as em panela média com o vinho tinto, o vinho o Porto, a água, as raspas de limão, o açúcar e a fava de baunilha aberta 

Cozinhe por 20 minutos a partir da fervura e reserve 

Derreter o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo até obter uma calda homogênea. Adicione a pimenta moída na hora 

Coloque as peras em taças com o chocolate por cima e sirva 

>> Você sabia que a revista Sabor.club tem também o Clube Sabor.club? Ele é o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Para conhecer, clique aqui.