A chef Morena Leite ensina a preparar delicioso saboroso ravioli de tapioca com queijo canastra -

A chef Morena Leite ensina a preparar delicioso saboroso ravioli de tapioca com queijo canastra

Ravioli de tapioca recheado de queijo Canastra com molho de ervas

Morena Leite é responsável por criativa massa de tapioca com queijo Canastra

Da redação - Publicado em 24/09/2019, às 10h00

(4 porções)

INGREDIENTES

[massa do ravioli]

- 6 cebolas cortadas em cubinhos

- 200 ml de leite integral

- 200 g de tapioca granulada

- 200 ml de leite de coco

- 200 g de queijo Canastra ralado

- Sal e pimenta a gosto

[recheio do ravioli]

- 140 g de queijo Canastra em cubos

[molho]

- 80 ml de azeite

- 20 g de alho picado

- 120 g de cebola em cubos

- 600 ml de creme de leite fresco

- 100 g de salsinha picada

- Ervas frescas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim, salvia)

-Sal e pimenta a gosto

Veja também:

Ceviche de tilápia com coco e palmito pupunha

Morena Leite e o seu mundo mágico na gastronomia

Lagosta gratinada no abacaxi acompanhada de mandioquinha

PREPARO

[ravioli]

>> Hidrate a tapioca com 100 ml de leite integral e reserve

>> Em seguida caramelize a cebola em uma frigideira

>> Bata a cebola caramelizada no liquidificador com o queijo ralado e a outra parte do leite integral

>> Adicione esta mistura na tapioca hidratada. Adicione sal e pimenta do reino e misture

[recheio]

>> Com um rolo, abra metade da massa

>> Faça bolinhas com os cubos de queijo e distribua em cima da massa aberta

>> Abra a outra metade da massa e coloque por cima das bolinhas

>> Corte os raviolis com um aro e eeserve na geladeira por 30 minutos

>> Em uma frigideira anti-aderente, grelhe os raviolis até dourar os 2 lados e sirva com o molho

[molho]

>> Refogue a cebola no azeite e doure o alho

>> Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite

>> Adicione a salsinha e as ervas picadas, deixando reduzir

>> Acerte o sal

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #31 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

ASSINE JÁ A REVISTA SABOR.CLUB. DESCONTOS DE ATÉ 76%

Leia também