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Raspadinha para maiores, o drinque Frosé refresca até a alma

Depois de abalar bares de Nova York a Paris, o coquetel chega para embalar nossas festas

Da redação - Publicado em 21/12/2020, às 15h00

O nome diz a que veio: um frozen de rosé (comumente acrescido de limão e morangos), com a textura de raspadinha – super cool. Facinho de beber, é um perigo!

O primeiro a pensar numa versão brasileira foi o chef francês Alain Poletto, do Bistrot de Paris, em São Paulo: “Eu uso um rosé mais encorpado, típico do Novo Mundo, porque o vinho vai perder cor e sabor no processo de congelamento”. Em seu restaurante, o drinque faz as vezes de aperitivo, acompanha receitas como o brochette de frutos do mar e até de sobremesa refrescante e etílica.

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FROSÉ

(5 taças)

Ingredientes

- 1 garrafa de 750 ml de rosé encorpado (pode ser um Malbec, Merlot ou Pinot Noir)

- 50 g de açúcar

- 50 g de água

- 100 g de morangos cortados em quatro pelo cumprimento

- Suco de um limão

- Folhas de hortelã a gosto

 

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Preparo

[Base]

  • Coloque o rosé em uma tigela ou em forminhas de gelo e congele até ficar quase sólido (não se solidificará completamente devido ao álcool). Isso leva cerca de 7 horas.

  • Enquanto isso, leve o açúcar e a água para ferver em uma panela média.

  • Mexa constantemente até dissolver todo o açúcar.

  • Adicione os morangos, retire do fogo e deixe descansar 30 minutos (assim ele se torna uma espécie de xarope).

  • Passe por uma peneira de malha fina e não pressione, apenas separe os morangos.

  • Reserve na geladeira.

  • Bata rapidamente o rosé quase congelado em um liquidificador.

  • Adicione o suco de limão e o xarope de morango e o gelo e pulse até ficar homogêneo, como uma raspadinha.

  • Sirva imediatamente.


Bistrot de Paris
R. Augusta, 2542, loja 12, Jardins, São Paulo – SP. 
Tel.: (11) 3063-1675.

 

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