-

Rápido, fácil e gostoso

Aprenda a preparar um cozido de linguiça, batata doce e feijão branco

Da redação - Publicado em 09/09/2021, às 13h00

Ingredientes

- 2 batatas doces médias

- 1 cebola doce pequena

- 4 raminho de tomilho fresco

- 2 dentes de alho

-  3/4 de col. de chá de sal marinho 

 - 3/4 de col. de chá de pimenta preta moída na hora

- 2 colheres de sopa azeite

- 8 gomos de linguiça de porco fresca

- 200 ml de caldo de galinha

- 1/2 ramo de acelga

- 200 g de feijão branco cozido

- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

- 1 baguete

- 4 colheres de sopa de manteiga

- 1 dente de alho em lascas

 

LEIA MAIS

Café mais do que especial

Que tal hospedar-se na casa de campo do chef José Hugo Celidônio?

 

Preparo

1  

Aqueça o forno a 230 C. Misture as batatas, a cebola, o alho, o sal,
a pimenta e o azeite em uma assadeira grande

2

Arrume em uma única camada e coloque a linguiça em cima

3

Asse em forno a 230º C por 20 minutos. Retire
e misture o caldo, a acelga, o feijão e o vinagre

4

Asse mais 10 minutos ou até que a lingüiça
esteja dourada e as batatas estejam macias

5

Enquanto isso, corte a baquete em fatias
e passe manteiga nelas

6

Coloque as fatias sobre a assadeira e toste durante
os últimos 8 minutos de cozimento

 

» Receba as notícias da SABOR.CLUB diretamente no Telegram clicando aqui  

 

» Você já conhece o Sabor Clube? É o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Entre para ter acesso a um mundo de sabores, e ler a edição do mês da revista Sabor.Club