Rabanada de frutas com mel é preparado com brioche Altamura -

Rabanada de frutas com mel é preparado com brioche Altamura

Rabanada com frutas da estação e mel do Coffe Stories

Receita de rabanada é mais um prato do menu especial da cafeteria inspirada em Burle Marx

Da redação - Publicado em 19/05/2019, às 10h00

(1 porção)

INGREDIENTES

- 1 fatia pão brioche Altamura com 2,0 cm de espessura

- 150 ml de leite integral

- 30 g de açúcar refinado (1)

- 1 ovo

- 30 g de manteiga (para dourar o pão)

- 15 g de açúcar refinado (2)

- 80 g de frutas da estação picadas

- 20 g de mel

Leia também:

Burle Marx e o amor pela cozinha

Como fazer um bom café especial?

Ovo assado com taioba inspirado em Burle Marx

PREPARO

>> Corte o brioche em fatias de 2 cm. Reserve

>> Em uma tigela junte o leite com o açúcar (1) e o ovo. Misture com um fouet até homogeneizar

>> Disponha a fatia de brioche na mistura e aguarde 5 minutos para o pão absorver bem os líquidos

>> Enquanto isso aqueça uma frigideira com a manteiga. Quando a manteiga derreter junte o açúcar (2) e então as fatias de brioche

>> Doure os dois lados até o açúcar caramelizar. Retire e posicione no centro do prato de serviço

>> Junte as frutas no topo da rabanada e sirva a seguir acompanhado de uma porção de mel

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

Leia também