A quierera cozida de legumes de José Barattino é a alta gastronomia de cumbuca -

A quierera cozida de legumes de José Barattino é a alta gastronomia de cumbuca

Quirera cozida de José Barattino

O chef José Barattino ensina a preparar quirera cozida com açafrão, legumes verdes e ovo mole

Da redação - Publicado em 13/02/2019, às 15h00

INGREDIENTES

(4 porções)

- 300 g de quirera de milho

- 2 l de caldo de legumes

- 1saquinho de açafrão em pó

- 50 ml de azeite

- Sal e pimenta a gosto

- 50 g de ervilha torta

- 50 g de brócolis

- 50 g de chuchu

- 50 g de vagem

- 4 ovos

- Ervas frescas para decorar

PREPARO

>> Aqueça o caldo de legumes, acrescente o sal e a pimenta

>> Aos poucos, coloque a quirera (da forma como se faz uma polenta) e deixe cozinhando até que solte do fundo da panela

>> Corrija o sal e a pimenta e finalize com o azeite

>> Corte os legumes conforme cada tipo. Pré-cozinhe em água fervente com sal, retire da água quente e dê um choque térmico em água gelada para parar o cozimento (e segurar a cor original)

>> Quebre os ovos, coloce uma folha de papel filme dentro de um copo, acrescente um fio de azeite e coloque o ovo quebrado dentro da folha

>> Junte as pontas do papel filme e dê um nó deixando o ovo como se fosse dentro de uma trouxinha. Tome cuidado para não deixar ar dentro da trouxinha

>> Cozinhe o ovo em uma panela com água fervendo por 3 minutos

>> Para servir, coloque a quirera em uma tigela, tire o ovo do saquinho e coloque em cima da quirera

>> Finalize com os legumes passados rapidamente em uma frigideira quente com um fio de azeite

>> Espalhe ervas para decorar

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Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

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