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Quer conforto? O baião de dois da Ana Luiza Trajano é um abraço em forma de comida

Facílimo de fazer, o clássico da nossa cozinha ganha um toque especial da chef

Da redação - Publicado em 20/03/2020, às 12h00

Ana Luiza Trajano é uma das nossa grandes especialistas em cozinha brasileira. À frente do Instituto Brasil a Gosto, hoje ela mantém a missão de pesquisar, ensinar e seguir em frente com a nossa culinária. Exemplo disso é a versão do clássico baião de dois, que ele criou na época na qual comandava o restaurante Brasil a Gosto, casa de deixa saudade, em São Paulo. “Eu tenho uma inquietação de contribuir para ver o Brasil bem representado na casa das pessoas”, diz.

 

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Baião de Dois

(6 porções)

INGREDIENTES

- 500 g de carne-seca dessalgada em cubos

- 2 xíc. de chá de feijão-verde (ou carioquinha)

- 2 col. de sopa de óleo de milho

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 xíc. de chá de arroz branco

- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos

- ½ maço de cebolinha-verde bem picada

- ½ maço de coentro picado

- 2 xíc. de chá de queijo de coalho grelhado e cortado em cubos

- Sal a gosto

 

PREPARO

  • Cozinhe a carne-seca na panela de pressão por 30 minutos

  • Cozinhe o feijão-verde com um pouco de sal até ficar al dente. Desligue e guarde a água do cozimento

  • Aqueça o óleo de milho e refogue a cebola com o alho até murchar. Junte o arroz e refogue mais um pouco

  • Acrescente a carne-seca e o feijão

  • Misture e cubra com a água do cozimento do feijão até ultrapassar os ingredientes em três dedos

  • Cozinhe até o arroz ficar macio 

  • Junte o tomate, a cebolinha, o coentro e o queijo. Aqueça um pouco e sirva

 

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