Pudim de claras de Simone Campos é um doce simples e prático de fazer -

Pudim de claras de Simone Campos é um doce simples e prático de fazer

Pudim de claras de Simone Campos

Receita simples e deliciosa de pudim de claras da doceira Simone Campos

Da redação - Publicado em 29/05/2019, às 13h00

(1 pudim com 8 fatias)

INGREDIENTES

[pudim]

- 12 claras

- 400 g de açúcar

- 1 pires de açúcar para caramelizar a forma

[creme de gemas]

- ½ litro de leite

-½ xícara de chá de açúcar

- 4 gemas passadas na peneira

- 1 colher de chá de amido de milho

- 1 colher de açúcar de baunilha

Leia mais:

Fatias de Braga de Simone Campos

Simone Campos: a doceira que mantém a tradição da família 

Joyce Galvão: a confeiteira que só quer compartilhar o que aprendeu

PREPARO

[creme de gemas]

>> Leve ao fogo o leite, as gemas e o amido de milho para engrossar. Não deixe ferver

>> Quando começar a borbulhar, desligue o fogo, evitando que o leite fique talhado

[pudim]

>> Bata bem 12 claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos

>> Caramele uma forma de pudim e coloque as claras batidas com o açúcar, levando-a ao forno moderado

>> Sirva com creme de gemas

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #27, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

Leia também