- Henrique Peron

Henrique Peron

'O frango assado de minha mãe'. Aprenda a receita da família de Erick Jacquin

O Masterchef francês dá o passo a passo do preparo da ave suculenta e com a casquinha dourada

Da redação - Publicado em 15/10/2020, às 16h00

 

Poulet de ma mère (Frango assado da minha mãe)

(4 porções)

Ingredientes

- 1 frango inteiro caipira

- 1 cebola

- 1 cabeça de alho inteiro

- 1 talo de alho-poró

- 1 cenoura

- Ramos de tomilho a gosto

- 2 folhas de louro

- Sal grosso moído na hora a gosto

- Pimenta moída na hora a gosto (as pimentas branca, verde e preta são as mesmas, o que muda é o ponto de maturação. O chef usa somente a branca, mais refinada e suave)
- 50 g de manteiga (essa é a quantidade oficial, mas o chef chega a usar pelo menos o dobro disso)

- Azeite de oliva a gosto

- 2 taças de vinho branco

Acesse aqui a reportagem com o chef Erick Jacquin 

 

 

Preparo

» Corte a cebola, o alho-poró e a cenoura em cubos

» Separe os dentes da cabeça de alho com casca. Se quiser, corte em pedaços menores

» Misture em um bowl esses ingredientes e tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite

» Despeje numa assadeira, posicione o frango com o peito para baixo, acrescente a manteiga cortada em cubos sobre a ave

» Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar

» Quando der uns 25 minutos, tire a assadeira do forno, regue com o caldo da assadeira, acrescente o vinho branco e vire o frango

» Aproveite e coloque um pouco dos ingredientes da forma dentro da cavidade da ave. Volte ao forno

» O frango está pronto quando o líquido que sai de seu interior estiver transparente, o que leva cerca de 45 minutos

Dica: assim que o caldo sair limpo vale voltar o frango uns minutinhos no forno ainda mais alto (cerca de 200°C) para que ele doure um pouco mais e fique com a casquinha crocante.

 

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