Saborosa polenta com cogumelos do restaurante Grado é preparado com queijo parmesão ralado e vinho branco -

Saborosa polenta com cogumelos do restaurante Grado é preparado com queijo parmesão ralado e vinho branco

Polenta com cogumelos do Grado

Deliciosa receita de polenta com cogumelos

Da redação - Publicado em 07/07/2019, às 20h00 - Atualizado às 20h02

(1 porção)

INGREDIENTES

[polenta]

- 400 ml de água

- 100 g de polenta italiana

- 20 ml de azeite

- 60 g de manteiga

- 60 g de queijo parmesão ralado

- Sal e pimenta a gosto

[cogumelos]

- 200 g de cogumelos Paris

- 200 g de cogumelo shitake

- 1 dente de alho

- 100 ml de azeite extra virgem

- 120 ml de vinho branco

- 1 maço de salsinha picada

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PREPARO

>> Coloque a água para ferver em uma caçarola com o azeite e o sal

>> Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de polenta “em chuva” mexendo com um batedor de arame

>> Deixe cozinhar em fogo baixo pelo tempo indicado na embalagem Finalize com o queijo e a manteiga

[cogumelos]

>> Lave os cogumelos Paris e corte em quatro

>> Retire o talo do shitake e corte em lâminas grossas

>> Aqueça o azeite em uma frigideira com o dente de alho

>> Adicione os cogumelos, espere a frigideira recuperar calor e adicione o vinho branco

>> Deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta

[finalização]

>> Coloque a polenta no centro do prato, abra uma cavidade no centro como um vulcão e coloque os cogumelos

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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