Lombo de peixe no papelote acompanhado com tomates frescos -

Lombo de peixe no papelote acompanhado com tomates frescos

Peixe no papelote de Bella Masano

Bella Masano assina saborosa receita de lombo de peixe no papelote

Da redação - Publicado em 11/06/2019, às 12h00

(4 porções)

INGREDIENTES

- 880 g de lombo de peixe branco como pescada amarela ou robalo

- 700 g de tomate picado sem pele e sem sementes

- 12 azeitonas pretas portuguesas

- 24 alcaparrinhas

- 80 g de cebola picada

- 30 ml de vinho branco

-80 ml de azeite extra virgem (e mais um pouco para finalização)

- Brotos, flores e ervas frescas

- Sal marinho

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PREPARO

[ragu]

>> Corte 4 quadrados de 40x40 cm e 4 tirinhas (para usar para amarrar) de filme plástico especial para assar. Reserve

>> Retire os caroços das azeitonas e lamine no sentido longitudinal. Reserve

>> Tempere os peixes com sal. Sele os 4 lados com 1 colher de azeite, em frigideira de fundo grosso e anti-aderente

>> Com a ajuda de uma pinça, retirar as espinhas Paralelamente, murche a cebola com o restante do azeite e uma pitada de sal

>> Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool

>> Adicione os cubos de tomate, as azeitonas e as alcaparras Misture, ajuste o sal e retire do fogo (com o tomate ainda cru)

>> Coloque 2 colheres do tomate recém preparado no centro de cada um dos filmes para assar Posicione o peixe e cubra com mais tomate (distribua o tomate, as azeitonas e as alcaparras igualmente entre as 4 porções)

>> Feche unindo as pontas do papel para cima (como cesta de presente). Amarre com a fitinha do mesmo papel

>> Asse a 180º C, por cerca de 8 minutos

>> Amorne o restante do azeite. Misture os brotos e as ervas e sirva com o peixe (regue com o azeite morno quando abrir o embrulho)

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #26, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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