Peixe do dia, purê de feijão branco, escarola refogada e mexilhões é uma saborosa receita de Victor Dimitrow -

Peixe do dia, purê de feijão branco, escarola refogada e mexilhões é uma saborosa receita de Victor Dimitrow

Peixe do dia, purê de feijão branco, escarola refogada e mexilhões

Victor Dimitrow une meilhões, feijão branco e escarola em delicioso prato

Da redação - Publicado em 13/08/2019, às 09h00 - Atualizado às 09h16

(8 porções)

INGREDIENTES

[Purê de feijão branco]

- 500 g de feijão branco

- 2 litros de caldo de legumes sal

[Leite de escarola]

- 2 maços de escarola

- 500 ml de leite

[Mexilhões]

- 500 g de mexilhões vivos

- 50 g cebola

- 10 g de alho

- 100 ml de vinho branco seco

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PREPARO

[Purê de feijão branco]

>> Cozinhe o feijão na panela de pressão com o caldo de legumes até ficar bem macio (mais ou menos 40 minutos em fogo médio). Transfira para o liquidificador e bata para obter um purê liso. Tempere com sal e reserve.

[Leite de escarola]

>> Faça o branqueamento da escarola (mergulhe rapidamente em água fervente, depois em água gelada e escorra). Bata a escarola no liquidificador com o leite até obter um molho verde bem líquido.

[Mexilhões]

>> Em uma panela quente, doure a cebola e o alho com um fio de azeite. Adicione os mexilhões e o vinho branco, tampe e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

[Peixe]

>> 8 filés de tainha ou um peixe branco de sua preferência sal e pimenta-do-reino a gosto

[Peixe]

>> Tempere os filés de peixe e grelhe numa frigideira antiaderente até ficarem totalmente cozidos.

[Montagem]

>> “Risque” o prato com o purê de feijão. Na região central, coloque o filé de peixe e jogue sobre ele o leite de escarola. Distribua os mexilhões nos espaços vazios. Brotos para decorar são bem-vindos.

 

*Esta reportagem foi publicada originalmente na revista Sabor.club #30, que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. Ou assine clicando aqui  sabor.club/assine.

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