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A Explosão do Bacon é a última fronteira do porco na brasa

Sucesso absoluto nos EUA, a receita é um fetiche ao elevar a máxima potência o saboroso toucinho curado

Pedro Landim - Publicado em 13/04/2021, às 19h07

A culpa é de dois amigos norte-americanos, competidores em torneios de barbecue, que foram desafiados, via Twitter, a criar a melhor receita com bacon de todos os tempos para um churrasco.  

Jason Day e Aaron Chronister resolveram quebrar a banca, e jogaram no fogo um torpedo de bacon e linguiça envolto em molho barbecue, uma brincadeira com presumidas 5 mil calorias. O prato foi apelidado de Bacon Explosion e postado no blog da dupla, BBQ Addicts.

Churrasqueiros brasileiros deram o nome de Envolvimento Sinistro, receita que, inclusive, participou do 'Que Marravilha Revanche', programa televisivo de Claude Troisgros.

 

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Em menos de um mês, a página foi acessada 500 mil vezes, com 16 mil links em sites diversos direcionados à iguaria, quase um fetiche ao elevar a máxima potência um dos mais aclamados ingredientes culinários, cujo fascínio reside também no quanto costuma ser condenado pelo alto teor de gordura, avesso a qualquer ideia de boa forma 

 

De qualquer maneira, se é verdade que bacon é vida”, eis uma receita para deixar a alma sorrindo, adaptada para o forno caseiro. 

 

Ingredientes

(4 porções) 

- 300 g de bacon fatiado 

- 600 g de linguiça fresca 

- Molho barbecue à vontade

 

Preparo 

• Disponha cinco fatias de bacon sobre papel laminado na vertical, uma colada na outra, e depois coloque mais 5 entrelaçadas na horizontal, para formar uma trança 

• Pré-aqueça o forno a 100ºC 

• Frite o bacon restante até ficar crocante, deixe esfriar e o despedace 

• Desfaça as linguiças com a mão e espalhe sobre a superfície da manta de bacon trançado, apertando de leve e formando camada de 1cm de espessura 

• Pincele toda a superfície da linguiça espalhada sobre o bacon com o molho barbecue, e adicione por cima os farelos do bacon frito 

• Enrole devagar, com a ajuda do papel laminado, formando um rocambole com a carne da linguiça, o molho e o bacon frito por dentro 

• Disponha o cilindro de bacon recheado em tabuleiro, cubra-o todo com mais molho e asse-o por cerca de 50 minutos. Se tiver um termômetro, a temperatura interna deve ser de 74°C 

• Retire do forno, pincele com uma última dose do molho e corte em quatro fatias. Sirva as fatias dentro do pão, como sanduíche, ou no prato. Puras, ou com as guarnições desejadas 

Dica – Para um prato mais leve (se é que isso é possível), você pode substituir a linguiça por carne moída temperada com cebola, alho, salsa e outros ingredientes, como se fosse preparar almôndegas. E lembre-se: pedaços de queijos variados no interior vão derreter e dar charme e sabor especiais à explosão na sua boca