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Pappardelle com ragu de costela para uma refeição bem especial

Disponível para delivery, o prato é tão bom que convencemos o chef Douglas Benatti, do Enosteria Vino & Cucina, a nos dar a receita

Da redação - Publicado em 19/03/2020, às 18h07

 O Enosteria Vino & Cucina é um lugar delicioso para escolher vinho direto da importadora e comer da culinária italiana com qualidade, sem ostentação. A questão é: infelizmente, a visita terá de ser adiada, não é mesmo?

Sim e não.  Não porque a casa vem fazendo delivery e take way de alguns dos seus pratos preparado a partir de uma comida italiana de pensamento simples, mas de execução impecável. À frente das caçarolas está o chef Douglas Benatti que brilha no entrecôte alla salsa di vino e em pastas como  o oricchiette al cime di rapa, o tortellini com javali e o pappardelle com ragu de costela.

O nosso escolhido é tão apaixonante, que convencemos o Douglas a nos dar a receita. Aí, fica a opção: pedir ou fazer.

Importante mesmo é criar um clima legal, arrumar a mesa bem bonita e jantar (ou almoçar) fora, sem sair da sua sala.

Para take away, ligue para agenda o horário da retirada – Tel.: (11) 2774-1710 ou 98932-3602 

Para delivery – O pedido deve ser feito pelo app do Rappi, através da função "Qualquer Coisa".

 

LEIA MAIS:

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Para harmonizar:

  • Apice Cabernet Sauvignon 2016

Tinto elaborado exclusivamente a partir de Cabernet Sauvignon. Acessível e descompromissado, mostra ameixas e amoras acompanhadas de notas de ervas e de especiarias, que se confirmam na boca. De corpo médio, tem acidez na medida, taninos macios e final redondo, com toques de ameixas. Álcool 13%. Compre aqui.

 

 

 

  • La Bella Sedàra 2016

Tinto composto de Nero d'Avola, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah e outras uvas permitidas na região, sem passagem por madeira, mas com estágio de 9 meses em tanques de cimento. Pura fruta vermelha madura envolta por notas especiadas, florais e terrosas. De médio corpo, tem taninos de ótima textura, gostosa acidez e final fluido e agradável, com toques de cerejas, que convidam a uma segunda taça. Álcool 13%. Compre aqui.

 

 

  • Poggiotondo Vigna delle Conchiglie Chianti Riserva 2009

Já havíamos identificado, na safra anterior deste vinho, um caminho para a revolução do Chianti. O nariz é inebriante, daqueles que encantam e fazem que se volte à taca mais e mais. Sangiovese com a textura de taninos e os traços terciários e terrosos que só os melhores toscanos oferecem. O conforto da fruta vermelha madura sem apelar para o dulçor. A pimenta preta domina o fim de boca, após uma camada de tabaco. Compre aqui.

 

 

Papardelle com ragu de costela

(4 porções)

INGREDIENTES

- 400 g de papardelle

- 1,5 kg de costela gaúcha em pedaços grandes

- 20 g de alho picado

- 100 g de cebola picada

- 2 litros de caldo de legumes

- 100 g de cenoura picada

- 50 g de salsão picado

- 20 g de salsinha picada

- 10g de ervas picadas (tomilho, alecrim, sálvia)

- 500 g de passata de tomate

 

PREPARO

(ragu de costela)

  • Doure o alho, a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Adicione a costela em pedaços grandes e refogue junto. Coloque sal a gosto

  • Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar por 40 min.

  • Adicione o molho de tomate e as ervas e cozinhe por mais 10 min.

  •  Retire toda a carne e os pedaços de ossos, incluindo cartilagens e gordura

  • Separe apenas os pedaços menores de carne e volte para o molho

  • Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre até a carne desfiar

  • Junte a massa finalize com pedaços de tomates e salsinha

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