Dica de Roberta Lima: use formas de três partes próprias para pão de mel -

Dica de Roberta Lima: use formas de três partes próprias para pão de mel

Pão de mel recheado com doce de leite de Roberta Lima

Banhe o pão de mel com chocolate para uma cobertura deliciosa

Da redação - Publicado em 03/12/2018, às 17h00

INGREDIENTES DO PÃO DE MEL

- 2 xícaras de farinha de trigo

- ½ xícara de açúcar mascavo

- ¼ de xícara de chocolate em pó

- ¼ de xícara de café amargo

- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

- 2 colheres de chá de canela em pó

- 1 colher de café de cravo em pó 

- 1 colher de café de fermento em pó

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

- 1 xícara de leite

- ½ xícara de mel puro

- Doce de leite para rechear

Leia também:

+ Roberta Lima: do amargo para o doce da vida

PREPARO

>> Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente os líquidos, previamente misturados

>> Leve ao forno preaquecido a 170 ºC, por 20 minutos, aproximadamente

>> Depois de assado, deixe esfriar completamente e corte no formato desejado

>> Corte ao meio e recheie com o doce de leite

>> Feche e banhe com chocolate, utilizando garfinhos especiais para isso, vendidos nas casas de confeitaria

>> Leve à geladeira, espere endurecer e está pronto

DICAS DA CONFEITEIRA

>> Formas para pão de mel são encontradas em casas de produtos de confeitaria. Prefira o modelo com três partes, bem mais simples de serem utilizadas

>> Para quem não tem muita prática com a temperagem de chocolate, use o tipo próprio para cobertura e siga as instruções do fabricante

Serve 30 unidades

Leia também