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Pain au Chocolat

Para começar a semana, que tal aprender a fazer o pãozinho mais gracioso da padaria francesa?

Da redação - Publicado em 03/09/2018, às 15h22

(10 pães)
INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
12,5 g de fermento biológico
120 ml de água
5,5 g de sal
30 g de açúcar
25 g de manteiga
175 g de manteiga para folhar
(150 g de manteiga misturada com 25 g de farinha de trigo)

100 g de chocolate amargo em barra


PREPARO

  • Bata a farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por 40 minutos
  • Misture o restante dos ingredientes da massa, exceto a manteiga. Bata até ficar homogênea
  • Adicione a manteiga e bata por 5 minutos, até a massa ficar lisa
  • Coloque a massa no freezer (cerca de -18º C), por um dia
  • Bata os ingredientes da manteiga para folhar e reserve na geladeira

Para abrir a massa:

  • Estique a massa que estará em formato de bola, em formato quadrado
  • Coloque a manteiga para folhar bem no centro da massa, sem espalhá-la
  • Feche a massa como um envelope. Assim: divida a massa em três pedaços, sem cortá-la
  • Dobre a aba da direita em direção ao meio
  • Depois, a da esquerda sobre a aba da direita. Isto é chamado de massa em três dobras simples
  • Abra a massa e corte em tiras retangulares de 6 cm x 10 cm
  • Coloque uma barrinha de chocolate no meio de cada tira. Enrole
  • Coloque numa assadeira e deixe crescer de 40 minutos a 1 hora, em temperatura superior a 20° C
  • Leve ao forno, preaquecido a 200° C, até dourar


* Se preferir, é possível utilizar uma massa folhada pronta e seguir a mesma montagem. Mas atenção: compre massa folhada para croissant. A Arosa e a Leve Sabor são algumas marcas que vendem o produto.