Para deixar o prato ainda mais saboroso, vale adicionar filés de anchova ao molho -

Para deixar o prato ainda mais saboroso, vale adicionar filés de anchova ao molho

Ovos no purgatório: o prato para qualquer hora do dia

A receita típica do campo vai no café da manhã, almoço ou jantar – e de aperitivo também!

Da redação - Publicado em 03/11/2019, às 08h00

INGREDIENTES

- 5 ovos

- 30 ml de molho de tomate

- 1 dente de alho fatiado

- 1 colher de chá de azeite

- 3 colheres de sopa de parmesão ralado

- Orégano para temperar

- Sal a gosto

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PREPARO

>> Refogue o molho em uma frigideira com o alho e tempere com o sal e o orégano

>> Quando estiver em ponto de fervura, adicione o azeite e quebre os ovos sobre o molho, sem estourar as gemas

>> Deixe cozinhar, mexendo levemente

>> Com as gemas ainda moles, polvilhe o parmesão ralado sobre tudo

>> Leve a frigideira direto à mesa e coma chuchando pão italiano dentro dela

Dica: Para paladares mais parrudos, você pode adicionar filezinhos de anchova ao molho, antes de colocar os ovos

 

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #32 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital www.zinio.com. 

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