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Os segredos das batatas suflê

Crocantes, delicadas e infladas, encantam na mesa ao lado de carnes variadas, assim como um delicioso steak tartare

Da redação - Publicado em 11/05/2021, às 17h00

Crocantes, delicadas e infladas!

As batatas suflê são como pequenos travesseiros dourados que encantam ao chegar na mesa, e mais ainda quando mordidas como acompanhamento de carnes variadas.

Ou um delicioso steak tartare.

 

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As batatas suflê, ou pommes soufflées, para citar a origem francesa, guardam seu segredo em duas frituras, com temperaturas diferentes.

 


A primeira vai "selar" as fatias e na segunda, mais quente, os vapores internos vão inflar as batatinhas, deixando-as ainda mais sedutoras.

 

Ingredientes

- Batatas

- Óleo para fritar

- Sal a gosto

 

Preparo

• Fatie a batatas do tipo asterix em lâminas finas (2mm), deixe por 10 minutos na água com sal, seque bem e leve à geladeira por 30 minutos antes de começar a fritar

• A primeira fritura será no óleo em torno de 120°C, na quantidade apenas para cobrir as fatias. Não coloque muitas de uma vez e regue-as com a escumadeira na fritura, por dois minutos
• Passe as fatias na mesma hora para outra frigideira, ou fritadeira, com o óleo a 180°C. Elas devem inflar na mesma hora. Retire quando estiverem douradas, escorra e tempere com sal

 

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