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Olha o balanço dela: dos anos dourados, o mosaico com gelatina ainda é uma sensação

A sobremesa com creme, febre nos anos 1960, é confortável como um abraço de vó

Da redação - Publicado em 02/10/2020, às 16h00

Ao procurar a definição de Jello-o, o resultado é: nome da marca de doce leve e colorido, que balança sensualmente, quando em movimento. A gelatina em pó aromatizada com frutas foi criada por um carpinteiro em 1897 mas explodiu quando todo americano tinha uma geladeira, na era de ouro dos EUA, entre 1940 e 1960. A marca nunca chegou ao Brasil.  

 

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Clássico colorido 

A gelatina com creme é como um abraço de vó 

(10 porções) 

Ingredientes

- 1 envelope de gelatina sabor morango 

- 1 envelope de gelatina sabor abacaxi 

- 1 envelope de gelatina sabor limão 

- 350 ml de água quente para cada gelatina 

 

(Creme)  

- 1 caixinha de creme de leite 

- 1/2 lata de leite condensado 

- 200 ml de leite comum 

- 1 gelatina em pó sem sabor 12 g feita conforme indicação 

 

Preparo

 Fazer as gelatinas separadamente 

 Colocar em um recipiente pequeno 

  Levar à geladeira de um dia para o outro 

 Cortar as gelatinas em quadradinhos

 Bater os ingredientes do creme no liquidificador e envolver na gelatina 

 Colocar em uma forma levemente untada com óleo 

 Desenformar no dia seguinte e servir 

 

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