-

O taglietelle com ragu de coelho abençoado pelo Papa Francisco

Chef Pasquale Mancini encanta o pontífice com divina simplicidade italiana

Da redação - Publicado em 14/05/2020, às 10h43

Na casa simples onde cresceu na Argentina, e aprendeu a cozinhar com a mãe, a influência da culinária italiana moldou o gosto do Papa Francisco, que pediu cardápio simples e com sotaque italiano em sua visita ao Brasil, em 2013.

O chef toscano Pasquale Mancini, que recebeu elogio pessoal de Sua Santidade na hora da despedida, passou à Sabor.Club a receita do taglietelle com ragu de coelho que foi o sucesso da temporada na Residência Assumpção, no bairro do Sumaré, no Rio.

 

LEIA MAIS

» Pappardelle com ragu de linguiça de Ciro Sabella

» Silvana Porchat inova com saboroso ragu

 

Tagliatelle com ragu de coelho

(4 porções)
INGREDIENTES

- Tagilatelle da sua preferência (com ovos ou sêmola)

- ½ coelho desossado e moído

- 1 talo de salsão

- 1 cenoura

- 1 cebola bem picadinha

- 400 g de tomates frescos picados, sem pele e sem sementes

- ½ copo de vinho branco

- 6 col. de sopa de azeite italiano (frutado)

- 1 dente de alho inteiro

- ¼ de noz moscada ralada na hora

- Sal e pimenta do reio moída a gosto

- 1 casca de limão siciliano Alecrim para decorar


PREPARO

• Em uma panela, coloque o azeite, o salsão, a cenoura, a cebola, o alho, a casca de limão e a noz moscada. Refogue bem

• Acrescente o coelho e cozinhe até dourar. Coloque o vinho branco e deixe evaporar

• Retire o alho e a casca de limão, desprezando-os. Tempere com sal e pimenta

• Coloque os tomates e cozinhe por meia hora, em fogo baixo

• Se perder muito líquido, equilibre com caldo de legumes


MONTAGEM

• Cozinhe o tagliatelle al dente. Escorra e coloque num prato fundo

• Coloque um pouco do ragu sobre ele e misture bem – delicadamente

• Finalize com mais ragu sobre a massa e com um ramo de alecrim, para decorar e perfumar

 

>Você sabia que a revista Sabor.club tem também o Clube Sabor.club? Ele é o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Para conhecer, clique aqui.