A maneira mais simples e gostosa de comer cogumelos frescos - Foto: Divulgação/COGU
Receita é feita com pão de batata baroa e tem um disco de carne 100% picanha
Da redação - Publicado em 03/02/2019, às 11h00
INGREDIENTES
- 200g de cogumelos Paris ou Portobello ou Shimeji (pode ser um pouco de cada)
- 1 cebola
- 4 colheres de Shoyo
- 2 fios de azeite
- 1 punhado de cebolinha
PREPARO
>> Corte os cogumelos em tiras
>> Fatie a cebola grosseiramente
>> Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Quando estiver dourando, coloque os cogumelos e mais um fio de azeite
>> Espere que hidrate um pouco e acrescente o shoyo. Por último, colocar a cebolinha picada
Ele é feito com pão de batata baroa, cogumelos salteados (com exagero), queijo prato, maionese com shoyo e ervas da Provence. O disco de carne é 100% picanha. Atenção: apenas com ele pronto, já coberto com o queijo derretido e montado na base do pão é que os cogumelos vão para frigideira. Como são muito frescos, a ideia é apenas dar um susto de cocção neles, combinado?
Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.