A maneira mais simples e gostosa de comer cogumelos frescos - Foto: Divulgação/COGU

A maneira mais simples e gostosa de comer cogumelos frescos - Foto: Divulgação/COGU

O surpreendente Cogubúrguer

Receita é feita com pão de batata baroa e tem um disco de carne 100% picanha

Da redação - Publicado em 03/02/2019, às 11h00

INGREDIENTES

- 200g de cogumelos Paris ou Portobello ou Shimeji (pode ser um pouco de cada)

- 1 cebola

- 4 colheres de Shoyo

- 2 fios de azeite

- 1 punhado de cebolinha

PREPARO

>> Corte os cogumelos em tiras

>> Fatie a cebola grosseiramente

>> Numa frigideira quente, coloque um fio de azeite e refogue a cebola. Quando estiver dourando, coloque os cogumelos e mais um fio de azeite

>> Espere que hidrate um pouco e acrescente o shoyo. Por último, colocar a cebolinha picada

O segredo do Cogubúrguer

Ele é feito com pão de batata baroa, cogumelos salteados (com exagero), queijo prato, maionese com shoyo e ervas da Provence. O disco de carne é 100% picanha. Atenção: apenas com ele pronto, já coberto com o queijo derretido e montado na base do pão é que os cogumelos vão para frigideira. Como são muito frescos, a ideia é apenas dar um susto de cocção neles, combinado?

Este texto foi publicado originalmente na revista Sabor.club #23 que está na melhores bancas por todo Brasil. E também na banca digital zinio. Ou assine clicando aqui.

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