-

O segredo das cebolas crocantes

Como fazer as onion rings mais gostosas do oeste

Da redação - Publicado em 15/09/2021, às 13h00

As crocantes rodelas de cebola frita surgiram na região do faroeste americano, no Texas. Em 1920, a turma da pequena lanchonete Pig Stand, no distrito de Old Cliff, teve uma sacada: mergulhar tiras grossas de cebolana banha de algodão em ebulição, porém numa temperatura controlada. Isso somado a receita desenvolvida para o empanamento perfeito.

Num instante, elas fizeram tanto sucesso acompanhando os  já famosos sanduíches de pulled pork da casa, que as cebolas, sabe-se lá como, foram citadas no The New York Times.

 

LEIA MAIS

O merengue de framboesa é deliciosamente fácil de fazer

Chef Daniel Humm transforma vegetais em arte no Eleven Madison Park

 

Pronto, desde então, um sem número de lanchonetes começou a tentar reproduzir a receita. Sem sucesso. Até que ela vazou num desprentensioso almanaque da cidade e, anos depois, no The Texas Cookbook.

Antes de fazê-la, porém, uma advertência: não adianta ter uma empanamento perfeito, se o óleo não estiver no ponto. Muito quente, ele frita a cebola por fora e deixa o interior cru. Se ficar frio, ao colocar cebolas demais dentro dele, encharca as rodelas”.

 

 

Ingredientes 

- 2 kg de cebolas grandes
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para a massa
- ½ xícara de farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras de cerveja lager de boa qualidade
- 250 g de farinha Panko
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de orégano seco
- 3 colheres de chá de sal
- Óleo de canola para fritar

 

Preparo

 

1

Descasque e corte as cebolas em rodelas com 3 cm e coloque em água fria

2

Tire e coloque na farinha de trigo. Reserve

3

Misture bem os ingredientes secos e depois acrescente os ovos, o leite e a cerveja. Bate bem com um fouet

4

Retire o excesso de farinhas das cebolas, batendo delicadamente.
Mergulhe na mistura – mas não exagere!

5

Passe na farinha Panko e parte para ela ficar bem juntinha das cebolas. Reserve

6

Numa panela, esquente o óleo e mantenha-o em 180º C (use um termômetro para garantir a
temperatura. O segredo está aqui!)

7

Coloque as cebolas numa quantidade que elas não esfriem o óleo

8

Retire quando estiverem douradas

 

» Receba as notícias da SABOR.CLUB diretamente no Telegram clicando aqui  

 

» Você já conhece o Sabor Clube? É o 1º clube de descobertas gastronômicas do Brasil. Entre para ter acesso a um mundo de sabores, e ler a edição do mês da revista Sabor.Club